SPEISEKARTE – LEUPOLD KLASSIKER

Vorspeisen / kalte Gerichte  ½ Portion
Norwegischer Räucherlachs mit Oberskren und Toast14,10
Beef Tatar mit Toast und Butter11,9017,90
Salat vom Tafelspitz mit Paprikastreifen und Kürbiskernöl 9,50
Salat mit Schafkäse und gebratenem Rohschinken 8,90
Gebackene oder gebratene Hühnerbrust
auf Erdäpfel-Vogerlsalat mit Kürbiskernöl
12,50
Suppen  ½ Portion
Cremesuppe von Sellerie mit Croutons5,10 6,10
Klare Rindsuppe mit Frittaten oder mit Leberknödel4,50 5,90
Klare Rindsuppe mit Markscheiben und Schwarzbrottoast4,80 6,30
Alt-Wiener Suppentopf mit Rindfleisch, Mark, Wurzelgemüse, Frittaten7,50
Original Leupold´s Gulyassuppe – eine Spezialität unseres Hauses5,10 7,20
Hauptspeisen   ½ Portion
Wiener Schnitzel vom Kalb serviert mit Erdäpfelsalat 12,50 21,50
Zwiebel- oder Vanille-Rostbraten (Beiried), dazu mitgebratene Erdäpfel 14,90 20,80
Gekochter Tafelspitz mit Apfelkren, Schnittlauchsauce, Rösterdäpfeln 14,50 19,90
Geröstete Kalbsleber mit Champignons, Zwiebel dazu Petersilerdäpfel 13,50 19,90
Naturschnitzel vom Kalb auf Butter serviert mit Reis 12,5020,80
Faschiertes Butterschnitzel vom Kalb mit Erdäpfelpüree 18,50
Fiaker Gulyas (Würstel, Spiegelei, Gurgel) mit Serviettenknödel16,90
Pfeffersteak (200g) mit Erdäpfelpüree31,20
Gegrilltes Beefsteak vom heimischen Rind (200g)24,60
Warme Schmankerl  ½ Portion
Gebackenes Schweinsschnitzel mit Erdäpfel-Gurkensalat8,70 13,90
Rindsgulyas mit Salzerdäpfeln7,90 12,90
Faschierte Laibchen mit Püree, Gurkerl, Röstzwiebeln 6,50 10,80
Gebackener Emmentaler „Weinhändler-Art“ (mit Schinkenscheibe)
        dazu Sauce Tartare und Preiselbeeren 
7,90 11,90
Gebackene Champignons mit Sauce Tartare7,90 12,50
Käsespätzle mit Ei und Röstzwiebel dazu Blattsalat5,509,50
Geröstete Schinkenfleckerl serviert mit Blattsalat5,50 9,50
Sacherwürstel mit Senf und frischem Kren oder mit Gulyas-Saft 6,50
Frischer Fisch
Bitte fragen Sie nach unseren aktuellen Tagesempfehlungen22,50
Beilagen
Blattsalat oder gemischter Salat mit Wiener Marinade
   oder mit Spezialdressing (Steirisches Kernöl, Senf- oder Joghurtdressing)
4,50
+1,30
Petersilerdäpfel, Braterdäpfel, Rösti, Pommes frites, Reis3,70
Schnittlauchsauce, Apfelkren1,70
Desserts
Warmes Schokoküchlein mit Vanilleeis und Schokosauce7,20
Wiener Palatschinken (gefüllt mit Marillenmarmelade)3,50 4,90
Sachertorte mit Schlagobers4,50
Hausgemachter, gezogener Apfelstrudel4,70
Eismarillenknödel, gefüllt mit Marillensauce, gerollt in Haselnussbrösel3,90 7,20
Nockerl vom Schokomousse mit Schlagobers3,90 7,80
Original Wiener Kaiserschmarren mit Zwetschkenröster (Zubereitungszeit 15 Min.)9,80
Käse
Käseteller der Hofkäserei Deutschmann, Frauental, Steiermark 
    (Roter Brie, Camembert, Fasslkäse, Steirerschimmel, Kürbiskernkäse)
13,50
Gebäck pro Stück 1,30