LEUPOLD KLASSIKER

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

VORSPEISEN / SALATE  ½ Portion
Salat vom Tafelspitz mit Paprikastreifen und steirischem Kernöl6,5010,90
Schafkäse auf Blattsalat mit oder ohne gebratenem Rohschinken10,50
Gebackene oder gebratene Hühnerbrust auf Erdäpfel-Vogerlsalat mit Kernöl   13,50
Norwegischer Räucherlachs (Fa. Schenkel) mit Oberskren und Toast14,10
Beef Tatar mit Toast und Butter (60g oder 120g)12,50 18,50
SUPPEN  ½ Portion
Saisonale Cremesuppe laut Tagesempfehlung5,10 6,10
Klare Rindsuppe mit Frittaten oder mit Leberknödel4,50 5,90
Klare Rindsuppe mit Markscheiben und Schwarzbrottoast4,80 6,30
Alt-Wiener Suppentopf mit Rindfleisch, Mark, Wurzelgemüse und Frittaten7,50
Original Leupold´s Gulyassuppe – eine Spezialität unseres Hauses5,10 7,70
HAUPTSPEISEN  ½ Portion
Wiener Schnitzel vom Kalb serviert mit Erdäpfelsalat 13,50 22,50
Zwiebel- oder Vanille-Rostbraten (Beiried), dazu mitgebratene Erdäpfel 14,90 21,80
Gekochter Tafelspitz mit Apfelkren, Schnittlauchsauce und Rösterdäpfeln 14,50 21,90
Geröstete Kalbsleber mit Champignons und Zwiebel dazu Petersilerdäpfel 13,50 21,90
Naturschnitzel vom Kalb auf Butter serviert mit Reis 13,50 22,50
Faschiertes Butterschnitzel vom Kalb mit Erdäpfelpüree und Röstzwiebeln18,50
Fiaker-Gulyas (mit Würstel, Spiegelei, Gurkerl) mit Serviettenknödel17,90
Gegrilltes Beefsteak vom heimischen Rind (200 g) mit einer Beilage nach Wahl31,20
WARME SCHMANKERLN
Gebackenes Schweinsschnitzel mit Erdäpfel-Gurkensalat9,70 14,90
Rindsgulyas mit Salzerdäpfeln8,50 13,50
Faschierte Laibchen mit Püree, Gurkerl, Röstzwiebeln 6,70 11,50
Geröstete Schinkenfleckerl serviert mit Blattsalat6,50 10,70
Sacherwürstel mit Senf und frischem Kren oder mit Gulyas-Saft  6,90
Gebackener Emmentaler mit oder ohne Schinkenscheibe
dazu Sauce Tartare und Preiselbeeren
7,90 11,90
Gebackene Champignons serviert mit Sauce Tartare7,90 12,50
Käsespätzle mit Röstzwiebel dazu Blattsalat5,90 9,90
Spinat-Käseknödel mit brauner Butter und Paradeiserconcassée12,50
FRISCHER FISCH
Angebot laut Tagesempfehlung
DESSERTS  ½ Portion
Wiener Palatschinken (gefüllt mit Marillenmarmelade)3,50 4,90
Sachertorte mit Schlagobers 4,50
Hausgemachter, gezogener Apfelstrudel 4,70
Eismarillenknödel, gefüllt mit Marillensauce, gerollt in Haselnussbrösel3,90 7,50
Nockerl vom Schokomousse mit Schlagobers3,90 7,80
Original Wiener Kaiserschmarren mit Zwetschkenröster
(Zubereitungszeit 15 Min.)
5,70 10,80
KÄSE
Käseteller der Hofkäserei Deutschmann, Frauental, Steiermark
(Roter Brie, Camembert, Fasslkäse, Steirerschimmel, Kürbiskernkäse)
13,50
BEILAGEN
Blattsalat oder gemischter Salat mit Wiener Marinade
oder mit Spezialdressing (Steirisches Kernöl, Senf- oder Joghurtdressing)
4,50
+1,30
Petersilerdäpfel, Braterdäpfel, Rösti, Pommes frites, Reis 3,70
Waldpreielbeeren, Schnittlauchsauce, Apfelkren 1,90